Клиент: ФГБОУ ВО «Уральский государственный университет путей сообщения» (УрГУПС)
Программное решение БИТ.АППЕТИТ.Бухгалтерия ресторана стало для нас эффективным и надежным подспорьем в работе. Специалисты «Первого БИТа» подключили к учетной системе торговые точки, обеспечили количественный учет продуктов, снизили нагрузку на персонал и уменьшили трудоемкость рутинных операций. Планируем также проведение аудита по взаимодействию всех подразделений и систем на базе «1С». Надеемся, что в реализации этого проекта нам поможет «Первый БИТ»! Лидия Галимьяновна,
Информация о заказчике ФГБОУ ВО «Уральский государственный университет путей сообщения» (УрГУПС) основан в 1956 году. Университет готовит специалистов для железнодорожного и промышленного транспорта Урало-Сибирского региона, а также строительной, электротехнической, машиностроительной и многих других отраслей экономики Российской Федерации. Профессорско-преподавательский состав вуза включает более 1000 человек, свыше 600 из которых имеют ученые степени и звания. Ежегодно УрГУПС принимает на очное обучение около 1300 абитуриентов, а на заочное – более 1000. За годы своего существования университет выпустил тысячи высококвалифицированных специалистов – инженеров промышленности и транспорта. Комбинат общественного питания, действующий при университете, обеспечивает работу столовых, кафе, буфетов, а также торговых автоматов в различных корпусах вуза. Цели и задачи проекта Главной целью автоматизации Комбината общественного питания УрГУПС являлось повышение точности, надежности и эффективности учета. Необходимо было:
Описание проекта Комбинат общественного питания УрГУПС включает несколько торговых точек в разных корпусах учебного заведения, в том числе столовые, кафе, буфеты, кофематы и снековые аппараты. Полноценный количественный учет продаж велся лишь частично, по 3 точкам, в остальных использовался только суммовой учет. Это приводило к сложностям при проведении закупок и инвентаризации продуктов и товаров на торговых точках, повышало риск возникновения недостач и пересортицы. Кроме того, неэффективная организация учета вызывала трудности при соблюдении норм РЭК (Региональной энергетической комиссии) по максимально допустимым наценкам, что могло стать причиной штрафов за превышение норм и финансовых потерь. Учет рецептур и составление меню велось вручную с использованием Exсel. Отсутствие автоматического раздельного учета НДС на готовую и розничную продукцию приводило к появлению ошибок, связанных с человеческим фактором. Предприятию требовалась надежная учетная система, которая позволила бы повысить качество учета, упростить проведение инвентаризации и взять под контроль ценообразование в торговых точках. Для решения поставленных задач были приглашены специалисты компании «Первый БИТ». За основу был взят программный продукт, специально разработанный для автоматизации предприятий общепита – БИТ.АППЕТИТ.Бухгалтерия ресторана. К единой информационной базе были подключены 5 точек продаж. Это позволило оперативно получать данные как суммового, так и количественного учета продуктов питания. Доработка отчета по наценкам РЭК позволила отслеживать ценообразование и держать наценки на продукты в пределах норм, что помогает максимизировать прибыль при отсутствии риска получения штрафов. Настройка раздельного ведения НДС существенно ускорила этот процесс, минимизировав участие ручного труда. Кроме того, исключены ошибки учета НДС, связанные с человеческим фактором. Программное обеспечение также позволило полностью автоматизировать учет рецептур. Для сотрудников Комбината общественного питания были проведены обучающие занятия и демонстрация возможностей решения БИТ.АППЕТИТ.Бухгалтерия ресторана. Результаты проекта
|
Исполнитель проекта:
ул. Розы Люксембург +7 (343) 35-11-355 Заказчик проекта:
Отрасль:
Специфика:
Масштаб деятельности:
Штат:
Центральный офис:
Бизнес-задачи:
Программные продукты:
Автоматизировано рабочих мест:
Автоматизированные структурные единицы:
Продолжительность проекта:
|
Прямая линия
Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!